https://cdn.codiehost.com.br/xsites/nunnfr12.3eo.png

Arroz de Galo

6 porçoes
45 min porções
Ingredientes


  1. Galo Somave — 1 und
  2. Cebola picada — 4 und
  3. Cenoura picada — 2 und
  4. Talos de salsão picados — 4 und
  5. Dente de alho picado — 7 und
  6. Folhas de louro — 2 und
  7. Arroz — 3 xícaras de chá
  8. Óleo — A gosto
  9. Salsinha picada — 2 colheres de sopa
  10. Coentro picado — 2 colheres de sopa
  11. Cebolinha — 2 colheres de sopa
  12. Queijo coalho — 300 gramas
  13. Linguiça portuguesa picada — 300 gramas
  14. Sal — A gosto
  15. Pimenta-do-reino — A gosto



Modo de preparo
  • 1


    Retire a pele do galo e leve ao forno a 180 graus por 40 min e reserve;



  • 2

    Em uma panela de pressão coloque um pouco de óleo e refogue as 2 cebolas, as cenouras, os talos de salsão e 4 dentes de alho;


  • 3

    Coloque o galo na panela e as folhas de louro. Cubra com água e cozinhe na pressão por 1 hora ou até que esteja macio;


  • 4

    Retire o galo da panela e desfie a carne e tempere com sal e pimenta;


  • 5

    Coe o caldo, retire o excesso de gordura e reserve;


  • 6

    Em uma panela coloque um pouco de óleo, refogue a cebola restante, o alho, a linguiça e o galo desfiado;


  • 7

    Acrescente o arroz e cubra com o caldo reservado. Cozinhe até dar ponto no arroz;


  • 8

    Grelhe o queijo coalho e corte em cubos. Solte o arroz, adicione o queijo coalho e as ervas picadas. Sirva com batata palha caseira e pimenta biquinho.


Compartilhe essa receita